このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ学校ニュース> 調理実習第2弾! 豚肉の生姜焼き!

調理実習第2弾! 豚肉の生姜焼き!

1年生が家庭科の時間に、調理実習を行いました。この日は、豚肉の生姜焼き!

みんなで協力をして、美味しい生姜焼き焼きを作ります。エプロン、マスク、三角巾、身支度は完璧!手洗いを済ませ早速調理開始です。

今回も学級を2グループに分け、感染対策をしっかりと行っての実習です。

中には、火力が強く、やや黒ずんだ豚肉もありましたが、みんな上手に仕上げていました。家でも挑戦して、家族の皆さんにご馳走してください。

CIMG0294 CIMG0295
CIMG0296 CIMG0297
CIMG0298 CIMG0299
CIMG0300 CIMG0301
CIMG0304
CIMG0305

 


掲載日 令和6年1月23日 更新日 令和6年1月24日
アクセス数
オプション