調理実習第3弾! 鮭のムニエル!
肉料理に続いて、調理実習の第3弾は魚料理、鮭のムニエルです。
調理実習も3回目となると、子ども達の調理の腕も格段に上がっています。
教科書ではムニエルの付け合わせはレタスでしたが、美野里中の1年生ならできると、粉ふきいもを添えました。
本来ならば、粉ふきいもは小学校で学習する内容なのですが、コロナ禍もあって調理実習が実施できなかったので、今回のメニューに加えました。
ムニエルと粉ふきいもの2品を調理することになりましたが、みんな手際よく調理を進めていました。
出来上がりはレストラン張りです。ぜひ家族の皆さんにも腕を振るってください!
掲載日 令和5年1月31日
更新日 令和5年2月2日
アクセス数