このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ学校ニュース> 調理実習第3弾! 鮭のムニエル!

調理実習第3弾! 鮭のムニエル!

肉料理に続いて、調理実習の第3弾は魚料理、鮭のムニエルです。

調理実習も3回目となると、子ども達の調理の腕も格段に上がっています。

教科書ではムニエルの付け合わせはレタスでしたが、美野里中の1年生ならできると、粉ふきいもを添えました。

本来ならば、粉ふきいもは小学校で学習する内容なのですが、コロナ禍もあって調理実習が実施できなかったので、今回のメニューに加えました。

ムニエルと粉ふきいもの2品を調理することになりましたが、みんな手際よく調理を進めていました。

出来上がりはレストラン張りです。ぜひ家族の皆さんにも腕を振るってください!

CIMG7031 CIMG7040 CIMG7039
CIMG7049 CIMG7017 CIMG7028
CIMG7020 CIMG7025 CIMG7024
CIMG7032 CIMG7042 CIMG7043
CIMG7045 CIMG7048 CIMG7030
CIMG7033

 


掲載日 令和5年1月31日 更新日 令和5年2月2日
アクセス数
オプション