このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ学校ニュース> 5年生が調理実習を行ないました

5年生が調理実習を行ないました

5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。

今日は「ゆでて食べよう」という学習内容で、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」の調理です。

完成に近づくと、家庭科室のある3階の廊下は、おいしい匂いがいっぱいに広がってきました。

できたての「ゆでいも」をお皿に盛るときは、こぼさないようにいつも以上に真剣に!

青菜もきれいに盛り付けられてとても美味しそうでした!

DSCN5999DSCN6001DSCN5997DSCN6015


掲載日 令和6年6月3日 更新日 令和6年6月4日
アクセス数
オプション