このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ教育活動> 食に関する指導(3年生)

食に関する指導(3年生)

本日、美野里中学校から栄養教諭を講師に招き、3年生を対象に食育教室を実施しました。今回は「バランスのよい食事を知ろう」ということでバランスのよいメニューを考えていく授業でした。食品を三つの色ごとに、黄は、力や体温になる食品、赤は、筋肉や骨を作る食品、緑は体の調子を整える食品に分類しました。バランスのよい食事をとることで、健康な生活が送れること、講師の話を真剣に聞いている子どもたちの表情が印象的でした。

 

 


掲載日 令和4年6月14日 更新日 令和4年9月15日
アクセス数
オプション